[各地] 无业男假冒官商巨贾骗财骗色 吃饭开房女方埋单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

■假冒官员、军人世家、公司老板

■发毒誓“不娶你天打雷劈”

■狂刷卡猛借钱

■吃饭开房女方埋单

初中文化、无固定职业、45 岁———这样的中年男,或许在大多数女性眼中都毫不起眼。

但谁能想到, 他———易平, 竟然能在两年时间里,通过编造的身份,辗转五个女人之间,以恋爱为目的,骗财骗色,得手的财产总值上百万元。其中一名受害者,竟然在被骗后毫不知情,直到有媒体报道此事,她与易平的合照被登出后才知道被骗。

近日,南海区人民法院对此案进行了一审判决。法院认为,易平以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。一审判决易某犯诈骗罪,判处有期徒刑13 年,并处罚金人民币一万三千元。

易平怎样编织出这样一个弥天大谎?又是如何将五个女人玩弄于股掌之间?

又借又刷卡,弄走58万元

5人中,马红最早认识易平。2009 年8 月, 马红经同学介绍认识了自称已离婚并拥有一家融资公司的易平, 两人开始交往。10 月,易平向马红求婚,因马红有一个15 岁的女儿,所以没答应,但两人仍保持男女朋友关系。同年12 月,易平说他的汽车车况不好,需要更换,他认识二手车市场的人,可以低价购买。“于是由他看好车后,我给他6 万元,以我的名义购买了一辆二手凌志小汽车, 由他使用。”马红说。

2010 年3 月, 易平以公司资金周转不灵为由, 要求马红将广州市白云区一套房子按揭给银行,将抵押款借给他,并承诺三个月后帮其赎回。马红打算等女儿大几岁后和易平结婚, 于是借给易平抵押款28 万元。同年7 月,易平说自己的钱未能及时收回, 要求马红再次将房产抵押给私人财务公司,又借走抵押款8万元。随后,易平要求马红送条金项链给他, 马红给了易平2 万元用于购买金项链。同年9 月,易平又以资金紧张为由,再次求马红帮忙,借走了2 万元。其间,易平还用马红的信用卡消费近12 万元。

“易平与我交往期间自称离婚,是军人世家,担任过广州执法队大队长,曾是一些省领导的部下。他还说自己在芳村有家融资公司,但我数次要求去看,他均以正在装修为由回避。”2010 年10 月,易平未经马红同意,将凌志轿车开走,马红说:“至此,我再也找不到他了,打他电话都不听。”

对话受骗女

“他失踪了,我只好做人流”

■人前叫她“老婆”,吃饭开房女方被命令埋单 ■报纸登出骗案及两人照片后,她方知被骗

记者: 你是怎么和易平认识的?

李艾:2010 年7 月底我在广州一婚姻介绍所认识了易平。

记者:他是怎么介绍自己的?

李艾: 他拿出了四年前的军官证和身份证给我看, 说他是军人世家出身,2007 年离婚,一直单身,准备办理“企业家移民”去澳洲,说要找我做老婆,带去澳洲生活,并说他是做金融生意的,公司在珠江新城。8 月底,易平带我去拜佛, 在佛的面前发誓说要娶我。

记者:其间他找你借钱了吗?

李艾: 8 月的一天, 他带我去见中行的一个主任, 说和他有长期业务往来。9 月13 日, 他来到我宿舍, 说急用5 万元周转一星期。当时我将准备进货的现金5 万元给了他。之后易平带我去珠海玩, 还拿了我的身份证复印件去工行、中行开信用卡, 目前卡不知道在哪里。从认识易平开始, 他就在所有人面前说我是他老婆。我们交往期间的吃饭、开房、加油的花销, 都是他命令我去埋单, 花了2 万多元。9 月底,我怀孕了, 要求结婚, 他以种种理由推脱, 后来就失踪了, 我只好去做了人流。

记者: 你是怎么知道自己被骗了?

李 艾: 直到2011 年8 月的一天, 我看到有报道说一男子疑骗五女上百万, 发现其中有一张我和易平的相片时, 我才知道被骗了

可恨!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)